Церковь святой Феодоры


     Церковь святой Феодоры была построена в 12 веке в честь мученицы Феодоры, казненной в этом месте. Эта святыня православия, феномен которой не могут объяснить ученые многих стран мира, занесена в книгу рекордов Гинесса. Удивительное парадоксальное явление с 17 платанами прорастающими прямо из крыши церкви привлекает паломников и туристов со всего мира. Корни деревьев не видны ни изнутри, ни снаружи церквушки, они как бы растут из стен не повреждая их. Ученые предполагают, что благодаря деревьям и их корням, церковь стоит неповрежденная многовековым временем.

     Существует несколько версий потрясающей жизни и гибели юной Феодоры, о ее великодушном поступке и том, как ее оболгали и о чем просила Бога святая Феодора перед тем, как ее обезглавили. Обо всем этом вы узнаете во время экскурсии в эту загадочную церковь. Экскурсию в Святую Феодору можно отнести не только, как к паломнической поездке, но и как к познавательной, т.к. церковь вошла в книгу рекордов Гинесса, как "чудодейственный храм" и ученые мира исследовав ее феномен так и не смогли найти ему логического объяснения. Они считают церковь святой Феодоры чудесным и сверхъестественным явлением. Тысячи туристов и паломников едут поклониться и посмотреть уникальное явление, необъяснимое чудо природы спрятанное под развесистыми платанами возле журчащей реки, которая питает своей водой деревья растущие на крыше церкви. Убранство церквушки более чем скромное, внутри  фрески поврежденные временем и  иконы, вот такой своей простотой и тайной она и привлекает к себе туристов.

     Рядом с церковью есть традиционная греческая таверна и старинная водяная мельница, которая была восстановлена и функционирует и в наше время. Вы можете пообедать в таверне попробовав греческую кухню, отдохнуть в тени развесистых платанов под журчание вод реки любуясь плавающими птицами на воде.

 Эта экскурсия по запросу может быть совмещена с посещением монастыря, школы византийской иконописи или другого экскурсионного объекта из раздела экскурсии.

 

     Продолжительность экскурсии 4-5 часов (включая время на обед в таверне).

     В стоимость входит: трансфер, страховка, русскоязычный гид-сопровождающий.

     В стоимость не входит: обед в таверне.

 

     По Вашему желанию программа экскурсии корректируется.

 

 Компания Evrika Travel оставляет за собой право изменения последовательности проведения программы.

Отправить запрос

Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.