Метеоры


       Как известно Греция имеет множество монастырей и церквей. Некоторые из монастырей заслуживают особого внимания. Метеоры один из крупнейших монастырских комплексов в Греции, прославленный своим уникальным расположением на вершинах скал. Монашеский центр был образован около X века и с тех пор существует непрерывно. В 1988 году монастыри были включены в список объектов всемирного наследия. По административно - церковному делению входит в митрополию Стаги и Метеор Элладской православной церквиСвятые Метеоры включают в себя шесть действующих монастырей, из них  мужские - «Преображения», «Варлаама», «Святого Николая Анапавсаса», «Святой Троицы»; женские - «Русану или монастырь святой Варвары», «Святого Стефана». Эти шесть действующих православных монастырей, расположены на вершинах грандиозных скал, находящихся на ровной поверхности Фессалийской равнины. Скалы достигают в высоту 600 метров над уровнем моря и являются редким геологическим явлением. Они образовались более 60 миллионов лет назад и являлись каменистым дном доисторического моря, находившегося на месте равнины. В результате воздействия воды, ветра и перепадов температур получились массивные, как бы зависшие в воздухе каменные столбы, получившие название Метеоры (от греч. μετέωρα — «парящие в воздухе»). До 20-х годов XX века, когда к монастырям были проложены дороги и сделаны каменные ступени для подъёма, монахи и посетители могли попасть в монастыри только по подвесной лестнице, либо с помощью монахов, которые поднимали их в специальных сетках. Таким же образом на вершину скал поднимались все строительные материалы для возведения монастырских строений, а также продукты питания и другие необходимые для монастырской жизни вещи. Прогулка в Метеоры это захватывающее и незабываемое путешествие, которое останется с Вами на всю жизнь.

Экскурсия в Метеоры

     Экскурсионная поездка в Метеоры рассчитана на два дня с ночевкой в городе Калабака. Отправляемся рано утром. Маршрут наш будет пролегать через город Патры, где мы сделаем остановку для посещения Собора Андрея Первозванного. Затем двигаемся через самый длинный вантовый мост Европы Рио-Антирио, вернее под мостом на пароме по Патрскому проливу. Любуемся незабываемым пейзажем, фотографируемся и продолжаем свой путь в город Калабака, где останавливаемся в гостинице. Идем ужинать в уютную таверну и затем отдых. Утром следующего дня завтрак в гостинице и едем смотреть величественные святые Метеоры. После осмотра монастырей едем на обед в таверну и возвращаемся обратно.

     Посещение Собора Андрея Первозванного в Патрах по Вашему желанию можно заменить экскурсией в Дельфы.

 

Для посещения монастырей желательно иметь при себе косынку, чтобы прикрыть плечи. Женщинам в брюках, а мужчинам в шортах в монастыри вход запрещен. По необходимости монастырь предоставляет юбки, шарфы и мужские брюки.

 

 Длительность экскурсии два дня. 

В цену входит: трансфер, страховка, русскоязычный гид-сопровождающий, билет на паром, проживание в гостинице, завтрак, питьевая вода в дороге.

В цену не включены: входные билеты в монастыри (3 евро), обед, Ужин, входной билет в музей и археологическую местность в Дельфах.

 

По Вашему желанию программа экскурсии корректируется.

 

  Компания Evrika Travel оставляет за собой право изменения последовательности проведения программы.

Отправить запрос

Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.